Мини-сериал. Фильм первый

Действующие лица: Модель и Дервиш


– Люблю я серый цвет, – сказал он невзначай.

– Меня ж в любви предел намедни назначал!
Неужто всё прошло?! Я – серая?! Намёк?

– Космическая пыль воздвигла сей упрёк?
No comment: ты – краса! Любимица толпы!
У ног твоих в мольбе – не мне чета! – столпы…
Лелеял я в душе, что ты – мечты предел,
Но вслух я и себе признаться в том не смел, –
Наплёл тебе то хор твоих адъюнкт-пажей…

– Как много букаф слил! Не жаль моих ушей?!
Когда ж ты скопишь сил признаться мне в любви?
А впрочем, ясен пень: твой номер – тридцать три.

– Легко ж меня в свою обойму загнала!..
Но знай: вулкан в груди вершит свои дела,
Однажды он рванёт и лавой всю толпу
В небытие сметёт, как утра луч росу.
Как прежде, я – один, и ты – вот новь! – одна…
Фильм-два начнём тогда рисованного сна…

– Ты вроде влиться к нам недавно обещал!
Ничё не поняла! Начало всех начал…

– Вот именно: букварь! И добрый буквализм!
А чувства что хранит – то мудрый реализм…

– В буржуйку пыл любви чугунную загнать?!

– А как иначе жар во благо обуздать?..

20-21.09.2017


Рецензии