Немного о себе

Скажу немного о себе,
Чем благодарна я судьбе,
О том каким был отчий дом,
Как поживалось в доме том.
Все говорят -похожа на отца,
Быть может,только не с лица.
Отец красив и строен был,
Семью большую он любил.
Воспитан отчимом, прилично,
Добился знаний он отличных.
Художником искусным был,
Хотя в любителях ходил.
Он в школе нам преподавал,
С сестрою нас не выделял.
Все тяготы военной жизни,
Он пережил,был ранен трижды.
Мать дождалась с войны его,
Надёжный тыл был у него.
Владел и голосом высоким,
Стихи писал,пел песни звонко,
Душой радушной всех пленял,
Родных своих не забывал.
Прожил лишь семьдесят он лет,
Но помним мы его завет:
Друзей своих не предавать,
Родных могил не забывать,
Жить честно Родине служа,
И будет чистою душа.
2017.21.09.


Рецензии
Лена, добрый светлый стих, отец был примером,
Память доброе хранит
Для души скарб ценный
Как же родное не любить
Самое благословенное
Удачи тебе и везения

Лада Сварожич   31.01.2018 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.