Воздух пахнет брусникой

Воздух пахнет брусникой
желтым прелым листом
память делает снимки,
в свой фантомный альбом...
и мое подсознание
ткет тончайшую нить,
чтоб сокральные знания
на века сохранить...
мы ведь дети природы
тесно нам в городах
воздух пахнет свободой,
только мучает страх
бросить все и уехать
в заповедную даль,
где высокое небо,
где не гложет печаль
потребительских целей
нет мирской суеты
и огромные ели
величаво-просты...
Воздух пахнет брусникой
желтым прелым листом
жизнь — не памяти снимки
не держи на потом...


Рецензии