Мы как по обе стороны стекла

Мы как по обе стороны стекла:
рука к руке, но нам не прикоснуться,
я многое из мыслей прогнала,
чтобы с тобою как тогда проснуться,

и трепет ощутить в своей груди,
и страх почувствовать в твоих глазах невольно,
и говорить друг другу - "уходи
(лишь мысленно), чтобы не стало больно",

но тел стремление нам не остановить,
и, разбросав белье по всей кровати,
пытались мы не резать эту нить,
а ночь противилась, крича в окно - "ну хватит!",

тогда твои моих коснулись губ,
мои ладони в такт твоим горели,
тогда ты нежен стал, желанен, груб,
и наши души в космос полетели,

и не хотелось подбирать слова,
и не хотелось уходить под утро,
и никакая хрупкая слеза
таким не разливалась перламутром,

каким звенели наши голоса,
каким светились счастьем наши лица,
как надышаться я тобою не могла,
как мною ты хотел навек напиться.

Мы как по обе стороны стекла:
с тобою от дурного сна тогда очнулись,
и приняли то, что дала судьба -
мы вместе, наконец, опять проснулись.


Рецензии