Перекресток

Опять на перекрестке я стою
У трех дорог, трех судеб, трех распятий
О! еслиб только знать сколько проклятий
Услышу я, когда свой путь начну..

А три дороги-это три пути.
Один лишь правильный, а остальные ложны
И все дороги спрятаны так сложно,
Что я не знаю по какой идти..

А клятва верности сжигает как огонь.
Она горит, пылает, жжет, сгорает
И в том огне моя жизнь догорает,
Но не туши огонь, не смей тушить, не тронь!

Пусть я сгорю, пусть я сгорю дотла
И мне себя теперь не жаль ни сколько
Жалею я лишь об одном, что только
Сейчас огонь пылающий зажгла.

Да, я люблю, но вот вопрос-кого?
Кого из них двоих люблю я-я не знаю
И вот в огне пылающем сгораю
И кроме них не вижу ничего

О, если б я...О! если б я могла
Себя заставить от кого-то отказаться,
Но не могу я ни с одним из них расстаться
Была я сильной, а теперь слаба.

Я знаю, что останусь я с одним
С тем, кто мне свое сердце отдал раньше,
Но что же мне, скажите, делать дальше,
Коль тот другой сильнее будет мной любим?

2002 год


Рецензии