Любимой бабушке

Не знал я и не думал, что так трудно
Вычеркивать из жизни номера.
Принять за правду, что звонить не нужно.
Смириться с тем, что в трубке тишина.

Перед глазами памяти наплывы,
Но номер стерт. Дрожит еще рука.
Душа и мозг в одном порыве взвыли
И пульсом диким давят на меня!

А я молчу, до боли стиснув зубы,
В груди пожар и воздух не набрать!
Вернуть назад хотя бы на минуты!
Успеть сказать, что не сумел сказать!

Теперь не важно... Стоя у могилы,
При жизни не успев её обнять;
Пройтись под руку с самой доброй, милой,
Прошу беспомощно простить и оправдать...


Рецензии