НЕ УЧИ ЖЕ

Летаешь ты ангел среди облаков
Оттуда не видно ни бед, ни людей
Ты нам завещал: любите врагов
А нас научили: любите друзей

Ты нам завещал что нельзя убивать,
 И эти слова тяжелее свинца.
А нас научили: нельзя умирать,
Коль жизнь ты свою не испил до конца

Ты нам завещал не лгать никогда,
Иначе погибнем средь адских огней.
Греховная ложь спасла города,
И сотни любимых тобою людей.

Ты нам завещал что нельзя воровать,
А сверху не видно, что мы не грешим?
Нас просто учили свое забирать.
Ведь мир хоть и общий но все ж разделим…

Так что же ты ангел не спустишься к нам,
Не скажешь как мы: Эх! Была не была!
Здесь ветры шальные нас бьют по ногам,
И вмиг поломают два снежных крыла.

Так впредь не учи же как жить как стареть,
Пророча посмертно невиданный край.
Ходить по земле тоже надо уметь,
У нас дома  - ад, за окнами – рай.


Рецензии