Поводырь...

С кем-то бродит «призрак счастья».
Где же мой? - Кричу: Ау!
В расколовшемся на части
Мире. За спиной баул -
В нем притихшие надежды
Прошлых лет, ушедших зим...
Взлеты, омуты и нежность,
Что исчезли без причин.
Вера, разочарования,
Злобный рык и сладкий стон,
Чувства. И? - Их отрицанье.
Временами - стыд, позор...
Небо полное алмазов,
А порою? - Жизнь-дерьмо.
Дом, что строился не сразу,
Где травою заросло...
Тропы, скатертью-дороги,
Мимолетные слова,
В море страхов вход пологий,
Под водой камней гряда...
Я тихонечко ступаю -
Призрак счастья, где же ты?
Пусть наивна, пусть смешная
Верю, ты - мой поводырь!

21.09. 2017 г.


Рецензии