Смотришь

Ты смотришь со стен на меня - шея, уши,
Я, шутя, что «пельмень», на самом же деле душишь,
И имени нет, только «мальчик», «любимый» (!), «друже»...
Раз в день не взглянешь — как бы не стало хуже.

И много друзей, что игра «на слабо» приятна
С бокалом текилы санрайз вернет, вероятно,
В часы до рассвета, когда сожаление, ненависть
К себе и к себе же нелепой — преданность.

Карандаш-картинка, мальчик-любовь, взгляд искоса;
Я тебя рисовал давно, пока рисовал все высказал...
Ты как был — так замер холодной искоркой,
Чтобы мне остаться на память мысленно.


Рецензии