Размолвка друзей

Совсем не страшно, когда громко кричат,
Когда скандалят или бьют посуду.
Всегда страшнее, когда лишь молчат
И ничего не говорят друг другу.

Не страшно когда хлопают дверьми
Или звонят и пишут смски
О том, что мы теперь враги,
О том, какой же в сущности подлец ты.

Не страшно, когда ты уже не друг,
Когда тебя не хотят слышать в телефоне.
На самом деле всё не так! И врут
Тебе все эти фразы и угрозы.

Страшнее в много раз когда
Тебя в упор совсем не замечают
И смотрят с безразличием в глаза.
Не злятся, не психуют, не скучают.

Вот это страшно – равнодушие внутри.
Когда на все обиды и упреки
Не видишь отклика в своей груди
И стали безразличными намеки.

Когда-то были вы как «не разлей вода»,
А время все вдруг в раз перевернуло.
Уже и рана не саднит. И нет следа
Той боли, от которой сердце бы всплакнуло.

И смотришь ты на все как на пустяк,
На выходку очередного психа,
С кем взять поговорить о всем – никак:
Он прячет голову в песок. Трусиха.

Вот так фантазии губят людей.
Сама придумала - сама себя же губит.
Из всех фантазий и чужих ролей
Моим твой выбор никогда не будет.


Рецензии