Экспромт в ГУМе. Куркума

Люблю гулять по ГУМу с кумом ,
Берём мы с ним сто грамм лукума,
Пакетик жёлтой куркумы -
Плов с куркумою варим мы.
А после плова пьём мы с кумом
Зеленый чай "Рахмет" с лукумом,
Потом  садимся  на  гумно
И  пьём  грузинское  вино...


  Куркума очень полезна для здоровья (в том числе, как считают ученые, для головного мозга), действует на организм согревающе...
   Куркума способна снимать боль и припухлость суставов, укрепляет пищеварение и улучшает состояние кожи. Исследования также доказали, что куркума целебна при воспалительных заболеваниях кишечника, предотвращает рак и болезнь Альцгеймера! Кроме того, куркума защищает от простуд и гриппа (для профилактики полезно добавить в пищу даже совсем небольшое количество куркумы), а наружно применяется для обезболивания и заживления ран и порезов.


Рецензии