Заверните мне лета немного

Заверните мне лета немного с собой.
Разверну я обёртку из листьев шуршащих,
Чтоб услышать, как ласково шепчет прибой,
Вместе с криками чаек, над морем летящих.

Буду пить я с корицей дымящийся чай.
Слушать, как барабанят дожди по карнизам,
Успокаивать осень «Прошу, не рыдай,
Я к промозглым твоим  равнодушна капризам!»

Я в обёртке из листьев шуршащих твоих,
Окроплённых пурпуром, как будто бы кровью,
Отыщу своё лето в цветах полевых,
Что наполнено смехом, добром и  любовью.

Заверните мне лета немного с собой.
Пусть мой свёрток из листьев на полке пылится.
Я его разверну перед  долгой зимой,
Чтоб согреться и в лете своём раствориться.
21.09.2017г.


Рецензии