Из безвести

Мы шагаем, мой друг, мы из безвести
Из далёких, забытых былин,
Мы находимся в умственной трезвости
И останемся там до седин.

Мы не ищем искусственной нежности,
Силуэтов предательских душ,
Нам не нужно покорной прилежности
Перед правящей партией туш.

Мы хотели бы видеть прекрасное ,
И почувствовать ткань бытия,
В этой жизни так много напрасного,
Ведь у многих простая стезя.

Все мы здесь, в большинстве, незначительны,
Большинство незначительно в нас,
Каждый сам по себе, исключительный!
Эгоизм, одиночество масс...

По пути нам дойти бы до цели, но
Эта цель исчезает в пути .
То глубины, то твердая мель и дно,
Просто жизнь, просто мимо пройти.

Вот мы тут или нет, где витает ум?
Где звучит самый лучший мотив ?
Этот космос вибрирует звуком "Аум"?
Или это "шизы" рецидив?

Говорят , говорят ...говорят, говорят ,
Только воздух почти невесом.
Где слова, за которые некто распят?
Это редкость теперь, моветон.

Кто забрался туда, где душа ушла,
Потеряв человеческий вид,
Абсорбируя дрянь и потоки зла,
Тому в ад уготован свой гид.

Прежний быт позабыт, с ним и старый мир,
Человек гордо смотрит вперёд.
Закатив на все средства роскошный пир
Он отпразднует все и споет.

Дух философа выбрал нью-статус "поп"
Плюрализм перешел в  апогей.
Поглотил это общество змей Апоп,
Превратив этот мир в Колизей.

Но, мой друг, это все суета без нас,
                суета без нас,
                суета...


Рецензии