Капитан

На корабле не слышно залпов,
Закончен бой, захвачен он.
За месяц плаванья пиратам,
Сегодня дико повезло!

И капитан, в бою уставший,
На выживших глядит ребят.
И гордость, переполнив чашу,
Добычи очень, очень рад!

Бушует море, шторм играет.
Так мрачно, страшно, и темно!
Но капитан не унывает,
Он пьет победное вино.

То, что потерей очень много,
Ему не придает значений…
И он победой окрыленный,
Спешит на встречу приключений!
2009-2010


Рецензии