Игры теней

Сумерки. Стих, подготовился дом.
Лишь влажный шелест машин за окном.
Мысли мои, у висков не стучите,
Дайте вздохнуть, успокойтесь, молчите.

Тени на стенах дрожат и качают
Воздух, что в них невзначай попадает.
Светлое - тёмное,
Тёмное - светлое.
Ветви и листья,
Листья и ветви.
Я так люблю их ночное кино,
С детства меня поглощает оно.
И без событий, героев и слов
Чувство рождает, как будто из снов.

Там свет и тень, как и здесь, перемешаны.
В эту историю все мы замешаны.
Только не значит оно ничего,
Кроме как... Тушью рисует перо.


Рецензии