Скажи, мы будем живы хоть на треть?

Ещё немного - маленькая смерть
Придёт к деревьям, травам, насекомым...
Скажи, мы будем живы хоть на треть?
Хотя б на треть останется знакомы?

Иль просто так, листвою, опадём,
Чтобы самим истлеть под слоем павших?
Пропитанных туманом и дождём,
В полёте сверху счастья миг искавших.

Висим пока на ветках мы. Но врозь -
На разных ветках, даже на деревьях...
И превзошли собой шипастость роз.
И просмотрели жизни прошлой пре'вью...

И близок час, когда сорвёт порыв
Оттуда вниз, в пике, на груды хлама...
Глаза сомкнув, а может быть раскрыв,
В полёте лишь поймём, что это драма -

Лететь друг к другу рейсом заказным,
И рядом быть, но вянуть в одиночку...
...А ветер пел, подначивал, дразнил,
В банальной драме жирно ставя точку.


Рецензии
Здорово! Давно вас не читала, порадовали в очередной раз!

Тутта Ра   24.11.2017 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.