Ишимбай

Там на отрогах Южного Урала,
Где протекает Белая-река,
И нефтепромысел берет своё начало,
Родился город в устье Тайрука.

Росли заводы, нефть фонтаном била,
Рабочие трудились день за днем,
Большая стройка всех людей сплотила,
Начался производственный подъем.

Горючим из той нефти был заправлен
На фронте каждый пятый самолет,
Заводы все работали исправно
Ради победы, сутки напролет.

Твои сыны всегда тобой гордились,
Твои солдаты шли в передовой,
Здесь все самоотверженно трудились,
Не зря ты - город славы трудовой!

Шагаешь ты всегда с прогрессом в ногу,
Так вдохновляй, расти и процветай,
И светлой будет пусть твоя дорога,
Любимый город, славный Ишимбай!


Рецензии