Хорошо

В год векового юбилея
Елей пролился через край.
Нетленен Ленин в мавзолее,
Свят на иконах Николай.

Кто был эсер ? Где анархисты ?
Зелёных, белых - не сыскать.
Лишь выкресты из коммунистов
Сплотили конформистов рать.

"Скажи ка ,тётя, ведь не даром
Русь приказала долго жить ?
Чего теперь пердячим паром
Прёшь штаб Навального крушить ?

Тот раз попали под раздачу
Попы, дворянство, капитал,
Чтоб этот в Сочи строил дачу ?
Тот - клуб английский покупал ?"

Но тётенька с улыбкой Будды
Мне отвечает : "Да ты шо ?
Оставь пустые пересуды,
Ужо теперь то хорошо !

Тужить и каяться не надо.
Всё зашибись какое есть.
Сейчас потопчем  мелких гадов,
И граду быть , и саду цвесть !

Над нами церкви свод вселенской,
За нами праведников ряд,
А свергнут был масон Керенский !
Скажи, ты Этому не рад ?!

Мы предъявляем всей планете
Наш распрекрасный юбилей.
Ильич из прошлого нам светит
Заветной лампочкой своей."

"Но , тётя, кто же всех живее ?
Я типа как оппортунист
Между иконой с мавзолеем
Прям когнитивно  , мля, завис !"

Хотя , мерещатся мне виды
При взгляде в смысловую даль :
За силуэтом пирамиды
И фараон... и вертикаль...

Коротким был кураж народа:
"Буржуев бей !" Аврора , пли !"
Не вышло русского Исхода,
Наоборот - мы тут дошли.

Нам из под крышки саркофага
Доносится картавый глас :
"Накрылся НЭП ваш, бедолаги !
Бюджетник - прогрессивный класс !"

Вот казнь египетская злая !
Имея это всё в виду,
Поставлю свечку Николаю
И на  "Матильду" не пойду !   
 


   


Рецензии