Что так любимо в городе твоем

Фонарный шар размыт вечерней влажностью,
В слезливых окнах прячется луна.
По тротуару дождь грохочет с важностью,
Стирает след сентябрьского тепла...
Поспешно мимо запоздалых путников
Проносится машин слепящих свет.
И кажутся родными и уютными
Дворы, которым по три сотни лет...
Как праздничными вышитыми платьями
Дома, красуясь кладкой кирпича,
Стоят в линейку дамами опрятными.
И львы неслышно на воду ... рычат.
Грифоны крылья распластали пО вЕтру,
Застыл в изгибе Поцелуев мост...
И улицы Туманом серым Обняты.
И способ стать счастливым очень прост...
За рУки взявшись, до утра - по городу
Под моросью прилипчивой вдвоем.
Делиться всем, что сердцу стало дорого,
Что так любимо в городе твоем...


Рецензии