Он был невидим

Я просыпаться не хотела.
Ночь раскидала ворох листьев,
На небе звёзды живописно
Меняли облик то и дело.

В постели сны не удержали.
Окно раскрылось. В лунном царстве,
В ошеломляющем убранстве,
Играя, ангелы летали.

Спустились ниже. Ветки ели
К ним потянулись в полумраке,
Садовый дух в блестящем фраке
Исполнил рондо на свирели.

Кружился вихрем по спирали
Сонм ангелочков. Перламутром
Дом покрывался, и под утро
Хоралы светлые звучали.

Великолепным песнопеньем
Меня держали в доброй власти
Небес посланники. Запястье
Покрыли радужным свеченьем.

Я не хотела просыпаться.
Хранитель мой, он был невидим,
Но посылал любви флюиды
В каскаде пышных декораций.


Рецензии
Юлия, философские строки!

Забава Путяшная   11.08.2020 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.