здравствуй, бестия!

По лесам установилось безголосье,
И заладили  дожди наперебой,
Это - долго ль ей - пожаловала осень
Лукоморно-берендеевой тропой.

Здравствуй, бестия, с прибытием, подруга,
В добрый час, распоряжайся и владей!
Потянулись от озёр живые струги
К путешествиям охочих лебедей.

Ты врываешься, испанистая  хота -
Кастаньеты ливней, ветреный гобой,
Под которые свершается охота,
Непременно вдохновлённая тобой.

Я сдала тебе без боя это лето,
Подавляя расставанья горький вздох.
...Часть вторая Мерлезонского балета,*
Королевская охота на дроздов.


     *Ироническое выражение об очевидном событии, которое произошло как бы неожиданно

20. 09. 2017


Рецензии
Сплошной позитив про осень! Наконец-то я такое нашла... А то все ноют и хнычут...))) Спасибо Вам!

Тина Незелёная   09.10.2017 11:38     Заявить о нарушении
Спасибище огромное-преспасибище))))))

Доброго осеннего денька)))

Тамара Карякина   10.10.2017 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.