Распиши нам небо синей краской

Распиши нам небо синей краской,
Распиши нам солнце золотой.
Чтоб однажды утром, утром раним,
Этот мир проснулся молодой.
Чтоб вернулись к  людям их желанья,
Чтоб воскресли все у них мечты,
Чтоб роса сияла на поляне,
Чтоб сияли красками цветы.

Для влюблённых звёзды чтоб горели,
Посвящая в таинство ночи.
По утрам чтоб птицы песни пели,
Чистотой синели бы ручьи.
От дождя чтоб радуга вставала,
Ярким светом крася всё вокруг.
Лжи чтоб в жизни места не хватало,
Не придал тебя чтоб верный друг.

Чтобы дети грома не боялись,
И с небес лишь падали дожди.
Чтоб друг другу чаще улыбались,
Светлое лишь было впереди.
Чтоб любовь была богата лаской,
Вздох звучал её в ночной тиши.
Распиши нам небо синей краской,
Эй художник жизни распиши!
Эй художник жизни распиши!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.