Доля

Высокого смысла
Доносится ругань.
Сплетаются числа,
И осень-подруга

Берёт города
Без единого боя.
Уходит куда,
Не понять, голубое.

Зелёное - следом,
А жёлтое - после.
Снуёт непоседа,
Дождливая россыпь,

По тёмным бульварам,
По крышам высоток,
Услугам, товарам,
По лицам красоток.

На сдачу - разводы
Потёкшего лоска,
Прогнозы погоды,
И то, что неброско,

Небрито, помято,
С усмешкою хмурой -
Всё то, что когда-то
Считалось культурой.

Чему ненавистна
Проклятая доля
Высокого смысла
В парах алкоголя.

В краю, где есть боль,
Но закончилась жалость,
Нам тоже с тобой
Эта доля досталась...


Рецензии
"Чтобы от истины ходячей
Всем стало больно и светло."

Сколько вокруг теперь (ну да, и всегда то, но нынче...) пренебрежения к людям...
А ведь нам такая малость - жить. Эх, доля, чтоб ей... От самих? Конечно.

Рад знакомству! Здесь толково, интересно, талантливо.

Спасибо!

Игорь Огнёв   15.11.2017 09:24     Заявить о нарушении