Кондиционер

Я ненавижу жаркую погоду
И презираю толстые носки, –
Ну что за радость обливаться потом
И наблюдать, как плавятся мозги?

Куда милее ледяная стужа.
Дождю моё почтенье, и ветрам! –
Оптимистично огибаю лужи
И меряю сугробы по утрам.

Мороз бодрит, а ветер освежает
И очищает душу от химер.
Очередное лето провожая,
Не чувствую космической печали, –
Я этот миг волшебный обожаю,
Когда Создатель, наконец, включает
Осеннее-зимний кондиционер!


Рецензии