Брату. Детство

Как грустно в сверкающем зале
Но голос мазурки затих
И, взявшись за руки, сбежали
Мы в тайный наш мир для двоих

И пусть обнаженные плечи
Вновь в танце летят за спиной
А с нами волнующий вечер
И звезды мерцают как свечи
И лес под огромной луной
Стоит неприступной стеной
Так важно, что мы заодно

Мы так безмятежно болтаем
Как будто закончился плен
И взгляды светлеют, оттаяв
От белых безжизненных стен

Как много расскажем друг другу,
Того, что другим не понять
Мне жаль, что твоя подруга
Решила с другим танцевать

Мне грустно, что надо вернуться,
Играя фальшивую роль,
А знаешь, ведь мне улыбнулся
Задумчивый юный король

И где-то за царской оградой
Чуть слышно отчалил паром
Нам так хорошо просто рядом
Молчать и мечтать о своем

Нам тесно в сверкающем зале
Земля бесконечно мала
Мы мало друг другу сказали
Но нам возвращаться пора

В тот мир, где слепые поклоны
Неискренних глаз чешуя
Мы - ветви вчерашнего клена
Мой брат и я

***


Рецензии