Побасенка

Ночка тёмная всё скроет,
А на утро - гладь и тишь!
Спит в кроватке безмятежно,
Сладко, сладко, наш малыш!

Чёрт не спит, всё козни строит,
Хочет людям насолить!
Тучами луну закроет,
В водосток забросит мышь,

Ночь всю по небу летает,
Ccорит разные ветра,
Звёзды все перемешает,
Для забавы! До утра!

На таксиста сон нагонит,
Тихо на ухо шепча,
Тот не сбавив даже скорость,
Не увидит уж столба!

Ночь темна! Что происходит?
И узнать порой нельзя!
Зло в то время  хороводит!
У него ведь нету - сна!


Рецензии