Пёс Большущий Нос

Жил-был старый, добрый пёс
Звали пса - Большущий Нос.
Был могуч и грозен видом,
Предобрейший к тем кто ведом.

Лет немало, много зим
Был служивым, тем и жил.
Пса всем миром ублажали,
Те кто злы - те прочь бежали.

Всех любил он терпеливо,
Деток малых особливо.
Был за дядьку и за няньку,
За конька и за кроватку.
Знал когда кого лизнуть,
Наперёд умел взглянуть,
И как будто смеху ради
За порточки придержати.
Знал Большохонький что надо-сь:
Что б жилось детишкам в радость!..

Так и жил он весь в детЯх
Как рябинушка в гроздях.
И по скромности всегдашней
Коль хвалили - был дурашлив.
Как сейчас вот пучит очи
Рассмешить так хочет очень!..

Пусть же дальше сказку нашу
Радость и мечты доскажут...
Дай-ка я тебя Большущий
Обниму, поглажу лучше!..

Скажем важно напоследок -
Мир весельем нашим крепок!
На Руси так повелось:
Где серьёзно - там смешно-сь!..


Рецензии