Дарю силы жизни из дер. Поддубье

И в далёком краю,
       в далёком краю,
забыть не могу я
       сторонку свою.
Хоть жизнь городскую
       люблю тоже я,
и в Санкт -Петербурге
       душа вся моя,
и жить без него
       я никак не могу,
две Родины в сердце
       своём берегу.

Демьянка, Демьянка,
       река -ручеек,
тихонько бежишь
       по полям на восток,
стоять я хочу
       на твоём берегу
и слышать журчанье
       отсюда могу.

Я видеть твоим
       отражением хочу,
я птицей отсюда
       к тебе полечу,
а там я увижу
       родные края,
по небу летать
       и кружить буду я.

И там буду петь
       протяжно и звонко,
той насмотрюсь,
       налюбуюсь сторонкой.
Хочу научиться
       жизни природы,
н
её настроению,
       у солнца -восходам.

Хочу там вдыхать
       ароматы цветов
и вам принести их
       в букете из слов,
хочу у всех птиц
       учиться тем песням,
с вами которые петь
       будем вместе!

Ах, дайте, ах, дайте
       глотнуть воздух тот!
Как стало мне душно!
       Но не от погод.
Дайте послушать
       мне птиц щебетанье!
Хотя б на мгновенье
       и на прощанье!

Потом прилечу я
       обратно сюда,
и в Питере заново
       жить буду я.
Зато напитаюсь
       сторонкой родной,
зато принесу ее
       вам я с собой!

Чтоб мир стал
       добрее и веселее,
чтоб войны угасли
       в нашей вселенной!
Чтоб дети всегда
       были с матерями,
а матери наши
       меньше страдали!

Возьму жажду жить
       оттуда с собою,
отдам ее вам,
       опять туда снова.
Во Псковскую область
       летаю, друзья!
Здоровья и счастья
       желаю вам я!

На фото:автор в 2018 году.

      *!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!


Рецензии
Песня души звучит гордо и торжественно,
но в то же время неумолимо грустно о своей сторонке!
Какой бы не был красивым и величественным Город,но
Жажду Жизни даёт только Родина!
Правильно, глубоко и светло,очень трогательно и проникновенно!
Спасибо и за пожелания всем людям-добрые и Всепобеждающие!

Натали Мишарина   03.01.2022 18:51     Заявить о нарушении
Натали! У Вас очень чуткое поэтическое
и музыкальное сердце! И душа!

Антонина Орлова 2   03.01.2022 19:14   Заявить о нарушении
Все мы здесь,на Сайте-локаторы Добра и Света!
А по другому и быть не может!
Доброй ночи!❄️🏡💤💫

Натали Мишарина   03.01.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.