Почему нас не спасли?

Мы были все единою семьёй.
Огромная и дружная страна.
От чуждых ограждала нас устоев
Могучая, железная стена.

В небеса кострами синей ночью.
Пионерский клич «Всегда готов!»
Звёзды счастье в будущем пророчат,
Где живёт планета без оков.

Бал осенний. Добрые рассветы
Группами встречали на мостах.
Мы – советские, простые дети,
Что не понимали слова «страх»

Путь у коммунистов был надёжен.
В партию стремился комсомол.
Оступились мы неосторожно,
В ноги пав врагам своим, на пол.

Задумчивы рассветные мосты.
Великий праздник юности угас.
Угасли пионерские костры.
Ну почему же нас никто не спас?

               
            Пн. 03. 04. 2017г.   09. 29.


Рецензии