тернии тянутся к звездам

И вдруг... настигнет наказание
В развратный и распутный век,
Влюбиться в адское создание,
Что создал членом человек...

Когда огонь меж чресел тлеет,
И как в пустыне на душе,
Желаньем вдруг воспламенеет:
Взять то, что выбросил уже.

И правы мудрые учения:
В былые воды не войти,-
Все унесло, смело течением,
Лишь чащи терний на пути.

Не обретется сострадание,
Программа вся искажена,
Перенастройка и признание
Развеют чары чудо-сна.


Рецензии