Откуда это приходит?

Вся суета умчалась прочь…
Кружилась в плавном танце ночь
над площадями, над домами,
взмахнет, как в сказке, рукавами,
и выплывают гроздья звезд
на небо, наземь – капли рос…

Завороженный волшебством,
он созерцал перед окном,
воображение вплетая,
как эльфы над землей летали…
И музыка лилась с Небес,
и был он полон ею весь!
Над ним кружились вихри слов…
От вдохновения улов
строкой разбросан по листу.
«Я утром это все прочту», –
он шепчет, погружаясь в сон,
мечтой своею опьянен…
Созвездья льют свой тихий свет
в его окно… Ты спишь, поэт?
                21 сентября 2017г.


Рецензии
Близко мне!

Вадим Константинов 2   06.09.2018 06:58     Заявить о нарушении
Я рада! )))

Филатова Ирен   06.09.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.