Мы могли бы гулять вместе

Мы могли бы гулять вместе
Под вечерней осенней луной,
Но сейчас ты в другом месте,
И, вообще, ты уже не со мной.

Предпочла не меня, а другого,
И теперь ждешь контрольный звонок.
Ты - глупа, оттого и готова
Терпеливо прождать всякий срок.

Он напишет, конечно, однажды,
Когда будет потребность в тебе:
Заходил в эту реку не дважды,
Раза три - он уверен в себе.

Ну, а ты... Перед ним ты безвольна -
Наготове смиренный ответ.
Будешь счастлива, рада, довольна,
Когда он вдруг напишет: "Привет".

2017, сентябрь.


Рецензии