Уметь... не ждать

Уметь любить, уметь прощать обиды.
Не осуждать, не осуждённым быть.
Стать искренним, а не казаться с виду.
Не сожалеть о прошлом, впрок не жить.

Не ждать сей миг, когда наступит завтра.
Смирясь, разумно проживать свой час.
Вся жизнь - игра, и много в ней театра.
Люди - актёры, но есть и Божий глас.

Уметь принять судьбу свою смиренно,
Благодарить огонь, что Прометей принёс.
Отвергнуть ложь, когда она мгновенно
К тебе за пазуху сУнет свой грязный нос.

Не ждать друзей, когда они устали
С тобой быть рядом вопреки себе.
И прогонять уметь свои печали,
Когда оружие ты в чей-либо руке.

Уметь не ждать, не ждать, умея
Творить добро, не поднимая глаз.
Держать  в руках себя, и, не робея,
Смотреть вперёд, не опуская глаз.
21.09.2017


Рецензии