Фонари горят глазами

Смотрю на лампу в комнате,
Потом смотрю на сад;
Ищу хоть что-то схожее,
На ваши же глаза!

И не могу найти ничто,
Что было бы похоже;
Что бы напомнило о вас,
О вашей мягкой коже!

Смятение,буря, мгла вокруг!
И делать что не знаю.
И так смотрю на тусклый свет,
Где встретил взгляд ваш алый.


Рецензии