Случится же такое...

Случится же такое,не поверишь...
Чтобы в один прекрасный день,
Проснувшись утром,сразу одуреешь
Увидев осенью цветущую сирень.

А дальше все,как в нереальной жизни
На завтрак подгорела колбаса...
Копоть,гарь и  матерные мысли.
А тут еще сломались тормоза...

Решив не ехать за покупкой
В машинку загрузила я белье.
Но эта железяка не на шутку
Остановилась,замерла и все.

Ответ из техподдержки краток.
Мол все,везите на ремонт.
Машины нет,а это отпечаток
На  выходной рабочий фронт.

Чтоб не сидеть весь день без дела
Достала пылесос,уборкой занялась.
Но электричество шалило то и дело.
Когда стих пылесос,я напряглась...

И в мыслях сразу закрутилось...
И черный день,и злая полоса...
Рассудок и сознание помутились
О боже мой,я слышу голоса...

Один из них мне шепчет:"Так бывает"
Другой:"Так не бывает никогда"
Домовые,нам о себе напоминают,
Чтобы о них заботились всегда.

И я решив задобрить домового
Поставила на стол печенье,молоко
И тут раздался звон из домофона
Вздохнула я нежданно глубоко...

-Кто там? И что еще за вой?
Кого впустить в свой дом?
-Я за печеньем,я ваш домовой
Сейчас не время?Зайду потом.

Потом мы весело смеялись
Муж слышал о решении моем.
О том,как я печеньем откупалась
И думала о сверхъестественном.

Тихонько выйдя из квартиры
Муж позвонил и тихо прошептал:
Я пришел,закончилась рутина,
Черный день ушел,белый настал"

-Как жить без пылесоса?-По старинке.
Без техники в хозяйстве нелегко.
Вдруг, заработала стиральная машинка
Мы посмотрели на стакан и молоко...


 


 


Рецензии