Шел двадцать первый век

Шел двадцать первый век,
Семнадцатый уж год,
Черствел былой уж человек,
Животным становился он.

Прославиться на горе,
Не помочь, а записать
На видео минуты боли
И делиться им помчать.

Сострадание на задний план,
Язвить, сереть и унижать,
Закрыть путь сердца к чудесам
И худшего лишь всем желать.

Таких сейчас хоть пруд пруди,
Вот до чего дошел прогресс,
Все менее читаются стихи,
Все более печалит человек.

Без веры в сердце он идет,
Ну погляди, пустая оболочка,
Всё вокруг в душе клянёт
Бездушный робот-одиночка.

Но если вдруг не о тебе
Прочитанные выше строки,
Распространяй по всей земле
Любовь, тепло с восторгом.

Не отвечай ты злом на зло,
Одари улыбкой каждого в ответ,
Почувствуй же в себе добро
И даже в роботе проснется человек.


Рецензии