За окном моя свобода

За окном моя свобода,
Небо хмурое и пусть...
Я хочу уйти с работы,
Может, даже не вернусь.

Каждый день одно и то же -
Нет движения вперед,
Словно я посередине жду,
Что кто-то подтолкнет.

Каждый день всё те же лица
И всё та же суета.
Бесполезная работа
Раздражает лишь меня.

Только вечером, в дороге,
Отойдя от этих мук,
Начинаю понемногу
Что-то замечать вокруг.

Посмотрю в ночное небо,
Воздух грудью наберу,
Может, даже полегчает,
Когда к дому подойду.

Поскорее в одеяло
Заверну себя сильней,
И проснувшись рано утром,
Встречу новый серый день...


Рецензии