Невидимая лента

    

Жизнь – дорОга,  лентой вьётся.
Край, мы знаем, где-то есть.
Нам же только остаётся
С ней идти, вперёд не лезть!

Это кажется, что сами
Мы прокладываем путь.
Нет, проложен он не нами -
Нам осталось лишь шагнуть!

В чём отличие от этой,
Той дороги сторона?
Постороннему субъекту,
Скажем прямо - не видна!

Сколь тернист он, сколь извилист -
Не видать со стороны.
И рассказывать все были
Мы сторонним  не должны!

Много лент–дорог  на небе,
Их  не мерянный запас,
Всем живущим на потребу.
Есть, конечно, и для нас!

Как и многим среди равных,
Если пристально взглянуть,
Для людей простых и славных
Отведён отдельный путь:

Где-то ровный, где удачный,
Предназначенной длины…
А сегодня, в день приятный,
Все поздравить Вас должны!

Хочется к цветам красивым
Угощения подать,
И набрав душевной силы
Пару строчек написать.

Но  встаёт вопрос извечный:
Что писать? Зачем писать?
Лучше бы при  каждой встрече
Просто  взять и  рассказать:

Рассказать, как ты красива,
Как умна и весела,
Представительна, игрива,
Радость людям принесла.

А дорога?  Пусть дорога
Продолжает всех вести,
Быть приятной ещё долго,
Заставляя нас цвести!

Хорошо! Ведь ты не против,
Жить с дорогою в ладах?
Пусть к добру она приводит
Наяву и в добрых снах!


Рецензии
Прикольно. Автору респект!)

Рыжий Гаст   05.11.2017 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.