Свято-Иверский наш монастырь

        И з   ц и к л а
"О д е с с а .М о я   ю ж н а я  м у з а."   

 http://www.stihi.ru/2010/09/11/7484

 Свято-Иверский наш монастырь
 Под небесным покровом Афона
 На земле древне-русской стоит,
 Благодатно льёт свет с амофором.
 И плывёт по-над городом звон
 В красоте неземной позолоты,
 И спешат люди с разных сторон
 Помолиться , оставив заботы.

 Тропка здесь православных ведёт
 Средь цветов к деревянной часовне.
 Души черпают сладкий свой мёд,
 Прикасаясь губами к иконе.
 Матерей православных святит
 Богородицы лик с дивным нимбом,
 А младенец у сердца сидит,
 Говорит взгляд,что вечно он с ними.

 Монастырь могут лаврой назвать,
 Как отстроит свои он соборы.
 Тогда будут больных исцелять
 Родника здесь целебные воды...               
 Здесь течёт свято-словие молитв–
 Негасимый и вечный Псалтырь.
 На земле древне-русской стоит
 Свято-Иверский наш монастырь.

 Прим.Икона в часовенке "Иверской Божьей Матери " привезена как копия с Афона лет 15 назад               


Рецензии
Кто вы ,неизвестные Читатели под номерами 1 ,7,74,171,283,260,148... ? Благодарю вас за прочтение .

– Сегодня ,в родительскую субботу 22 января,почитаем Мы ,православные люди,ИКОНУ ИВЕРСКОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ.В часовенке есть она -список с главной ,на Афоне.

Евлалия Людмила Бодня   24.02.2020 03:56     Заявить о нарушении