Хлещут дожди, по лицу...

Скучно. Привыкнешь. Мои развлечения
Хлеще пожаров и смерчей надрывных.
Строже кнутов, арматурою выжженных.
Слёзы  небес просевая сквозь ситечко.

Знал бы – любил, одичавши под вишнею.
Брал бы, как звери,  гонясь за  добычею.
Знал бы – забыл, не томился б разлукою
Боль одиночкой вгрызается, рыщет здесь.

Хлещут дожди по лицу -  не покорная!
Так тебе надо, опомнись, ты глупая!
Встань, отрезвись, оторвись от паломников.
Кааба  твоя, в шалаше у любимого.

Даже судьбе  я своей не поверила.
Ей,  затупив  острие  разделения.
Где мой любимый? - его отводила ты
Тьмою тартара, в забытые высылки.

Ты же забвение ему напророчила.
Нас  разведя на года, на столетия.
Он меня помнит, закованной вечностью.
Я его знаю до мира рождения.

Знал бы – кричал, разрывая Вселенную
Брал бы, как мог, как берут все властители.
Хлещут дожди по лицу, победителей
Кааба моя, в шалаше у любимого.


Рецензии