Рассвет в степи 2017

               



УкрАинская степь... За миг - рассвет...
На паутинке тишина повисла звонко...
Так и лежал бы до скончанья лет
Я на вершине этого пригорка!

Свистит крапивник, начиная день,
И жаворонок взвился в поднебесье...
Восходит Солнце, подтирая тень,
Все "да" и "нет" на вАгах своих взвесив...

Невдалеке зовёт к себе река,
Одним лишь видом делая безумцем:
Вода теплей парного молока -
В неё б сейчас с девчонкой окунуться!

А из степных цветов сплести венок,
Чтоб им украсить голову любимой;
Ласкать её, как лёгкий ветерок...
...опять крапивник - свист протяжный, сильный...

Сегодня, к вечеру, предсказывают дождь...
И хорошо - земле водицы надо!
Пусть даже гром и молния - так что ж?
Вот только чтобы обошлось без "Града"!

А Солнце жжёт уже - спасенья нет!
Хоть утро, но стоит конец июля...
И давит грудь "родной" бронежилет...
Вновь свист крапивника...
                ...или шальная пуля?

               
                Крапивник - птичка с резким протяжным свистом.


Рецензии
Замечательная лирика!
Под впечатлением,

Людмила Акбаровна Комарова   04.10.2017 17:30     Заявить о нарушении
Людмила!Спасибо за неравнодушие и добрый отзыв!
С признательностью!Сергей.

Сергей Носов-Ужгородский   05.10.2017 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.