Вакуум

Уж извини за вакуум мысли,
и штиль эмоций в полном смысле,
и трезвым взглядом дай взглянуть,
на вольно пройденный мой Путь...
Кто б знал, как я устал прощаться,
устал просить и извиняться...
Я измотался, ждав покой,
от Жизни, вечно молодой...
Кто позвонит в отдел страданий?
Кто сообщит о дне свиданий?
Но мудро поступил лишь тот,
свалил кто тяжесть всех забот...
Дурак считает - время лечит,
но я здоров, и лишь калечит,
весь срок, что шедро отдан мне...
Пускай сгорит в скупом огне,
всё то, что я считал за счастье,
всю грязь и слякоть в дни ненастья...
Не обессудь, но разум треснут,
и вряд ли Чувства те воскреснут...
Осталась злость и вакуум мысли,
и ненависть, в буквальном смысле...
Не дует ветер перемены,
но кружит вихрь той измены,
а может, попросту метель,
покрыла инеем постель,
и холод, всё ж, возьмёт своё...
Любовь горит, но и Её,
когда - то, кто - то заморозит,
как не взгляну - Её увозят,
и приобщают к тем делам,
в которых вонь, позор и срам...
Ну что сказать...
- Так Мир устроен...
И кто - то дел тех не достоин...
Да и вообще, а стоит Жить?
Беречь, хранить и дорожить,
всем тем, что кто - то не сберёг,
да и тебе забыть помог,
слова последнего прощения,
и вспомнить годы отвращения,
к тому, что вечно Миром правит,
и просто нестерпимо давит,
на вопль Души и вакуум мысли...
И штиль эмоций в полном смысле...

23.02.1995.

© НиКто


Рецензии