В гостях У Пушкина

Сергей Александрович!
Наверно не к сроку,
Но Вас затащила вдруг
В Болдино осень.
Иная Россия Вам стала уроком
И как так случилось
Никто уж не спросит.
Великий поэт Вас позвал
К себе в гости,
А Вы не смогли отказать
Ему даже
И Ваших рябин
Горьковатые грозди
Как лучший подарок
Ему стал так важен.
Евгений Онегин
Вас встретил, по свойски
И всё удивлялся
Вашим замашкам,
А Вы объяснялись
Влюблённо по польский
И всё хулиганство
Казалось отмашкой.
И Снегина Анна
Душой из дворянства
Как женщина взором
Всех  очаровала
Ей нравилось очень
Это ваше крестьянство
И как  в колыбели
Поэма звучала.
Звучала Россия
Из Ваших уст сладко
И был снят цилиндр
Александром  Сергеевичем
Пред Болдинской осенью
Где встреча случилась.

20.09.17


Рецензии