И

Люблю я букву И!
Глубокий, чистый звук!
Искрится он в крови.
Торопит сердца стук.

Звенит тугой струной.
Играет в трелях птиц.
Пьянит хмельной весной.
Летит слезой с ресниц.

Свистит он как стрела
Короткий грозный миг.
И колет как игла.
И плещется как крик.

Мерцает в искрах звёзд.
В таинственной тиши.
И манит негой грёз,
Мелодией души.

Люблю я букву И!
Глубокий, чистый звук!
Искрится он в крови.
Торопит сердца стук.


Рецензии