Поэзия

Это не интриги, не финалы,
Это вам не ямы, не гроши,
Это переходы и каналы
Грязные и полные парши.

Это не отточенная гибель,
Не терзанье деревянных сцен,
Околоэкваторный то "Ригель"
Ювелирно выточенных вен.

Это кривизна речного русла,
Это дождь и больше никого,
Это безошибочно и устно
Потайным прострочено нутро.

Ты один, вокруг стены четыре,
Нет - их шесть без окон и дверей.
Воскрешение - процесс, отныне
Долг поязыкастей звонарей.

Это не словесное цветенье,
Не категоричная строка,
Это словно бы по мановенью
Воцаряет чья-то тишина.

Это не интриги, не финалы,
Это вам не ямы, не гроши,
Это жар внутри, аж щёки алы,
Это граммы Духа и Души.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.