Набедренная правда и интернет - П. Кантарович

Петр Кантарович – «2000-982. Поэт и интернет»

http://www.stihi.ru/2017/09/19/693

Поэт засел за интернет -
в нём ищет для себя сюжет:
картинка нужна позарез,
и в интернет с ушами влез...
....................
Идёт ему рецушек целый рой
от Стихирян - ведь он же свой,
как не отметить тут Поэта,
пусть не стишок, а ....о это?
Нет, лучше  всё ж сюжет другой -
вот парочка лежит в постели:
критиковать картинку не спеши, постой -
они совсем не голые - прикрыты еле еле...
....................
Поэт засел с утра за интернет, -
не напишет без картинки ничего он, нет:
ему толчок в  мыслях необходим,
пусть не огонь стих будет, но хоть дым...


Поскольку в исходнике отсутствуют такие понятия, как размер и ритм, я постарался написать пародию в том же стиле.


Набедренная правда и интернет (пародия)

Поэт лежит в постели совсем не голый –
невозможно творчество без повязки на бёдрах.
Стихи писать, как известно, учит семья и школа –
и вот в интернет, не забыв захватить уши, он лезет бодро.
О рецушках не думает – только картинку ищет,-
аж дымится.  Найдёт – будет что написать.
А без дыма ....о получится - особо после обильной пищи...
Но - о, пассаж! Вдруг он понимает, что надо срочно покинуть кровать.
И вот поэт на толчке продолжает мыслетворчество
(лэптоп – он может работать и в туалете).
От стихирян похвалы, вроде, и не очень хочется,
но чтоб в кулуарах говорили о нём, как о ПОЭТЕ!
И толпятся сюжеты, один другой вытесняя бесцеремонно,
букв в строке – как в Африке мух це-це.
И плевать, что речь у него не совсем как у Цицерона:
главное, чтобы обязательно рифма была в конце.
Ко всем чертям хореи, ямбы и анапесты!
А дактили с амфибрахиями ещё дальше пошлём.
И, пусть рой мыслей выглядит несколько аляписто –
поэту и с другими поделиться ими не влом!
В общем, вы поняли, граждане: интернет – великая сила,
творить на толчке ли, в кровати ли – какая особая разница?!
Написал я (оцените по достоинству) нехило...
А пародист... что пародист?!  Мне привыкать, что ли?  Пусть дразнится!


Рецензии
Пффф, хения обидел!Толчок в мыслях, толчок под задом, Муза в наличии...

Архив Тимофеевой   05.11.2023 18:45     Заявить о нарушении
Его не я обидел, а модераторы, запретив писать рецензии и замечания. Вот теперь он новую страницу открыл...

Григорий Липец   05.11.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.