вчера

нет, это что-то другое,
пишу, ну как не писать,
пусть время всё золотое
ушло, нас поздно спасать,

пусть лёгкость вся - она в прошлом,
ответственность - словно прут,
но буду жить лишь хорошим,
и ты вчера был ведь тут.

и знаю, будешь, наверно,
ну, как тебе тут не быть,
когда становится скверно,
когда нет силы просить,

тогда тебя представляю,
чтоб ты сильней, крепче был,
от мыслей оберегаю,
чтоб ты в одной - к цели - жил.

пусть будешь ты в этом поле,
где есть одна чистота,
где те, кто сделали боле,
чем пару строк на листах,

кто, как и ты, жил в заботе
о всех, о каждом из них,
пусть я одна в новом годе,
но ты живи для других.

душа - она ведь без края,
и ты, и я - все её,
живи себя исправляя,
я получила своё,

я получила взгляд тёплый,
и робость, и пару слов,
и голос сладкий далёкий,
манящий, как отчий кров.

мечты, терзанья, томленья -
о большем стыдно просить,
живи душой - без сомненья
её ты должен любить,

пусть цель одна тобой правит,
меня же не поменять -
живу вчера, где оставил -
где ты взглянул на меня.


Рецензии