Белый путь

В белом ты чертовски хороша,
А во мне невидимый изъян.
Не вини, на сердце руку положа,
Дорогая, - я сегодня пьян.

Белый свет теперь мне стал не мил.
Разлюбил я чистоту и блеск.
Дорогая, я тебя любил! Но, как жаль, -
На свете нет чудес.

Вечность только в небе голубом,
На земле один лишь прах и тлен.
Я сегодня пьян и от того,
Не могу встать на ноги с колен.

А на белом небе облака
Уплывают чинно, дождь идёт -
Белая молочная река
Облака в последний путь ведёт.

Ты сегодня в белом хороша,
Мне тебя сегодня не узнать -
Ты теперь воздушная душа,
Ты умеешь по небу летать.

Без тебя мне белый свет не мил,
Землю от отчаяния грызу.
Дорогая, я тебя любил!
А теперь в последний путь везу.

Ты мечтала время обогнать,
Мыслями стремилась к вышине.
Не рождён я за тобой летать,
А рожден лишь ползать по земле.

Я прошу немного перемен,
Простирая руки в небеса, -
Облегчить судьбы тяжелый плен,
Отворить закрытые глаза.

Чтобы мне немного протрезветь,
Развернуть опавшие крыла
И с тобой на волю улететь,
Чтобы жизнь немного ожила.

17-09-2017


Рецензии