Слепящий накал стены

утро. будильник. слепящий накал стены
греет сильней расстояния меж квартир,
прежде настолько родных, что порой больны
были союзом людей, что связал пунктир.

запах твой в доме ничем перебить не смог;
форточки, окна - песчинки из всех ветров.
даже торнадо, в бессильи тягаясь с ним,
нервно старался покончить с собой самим.

лампочки лик безнадёжно больной тобой
всячески рвался, метался с пространства вон,
временем тем мы вели за посудой бой;
вещи за дверь, посылаешь меня с окон.

вспомни, как я приходил на перрон мечты,
бросив работу и ёба*ый коллектив
ради того, чтоб любимой отдать цветы,
как оказалось - нет хуже из перспектив.

всё, что осталось - слезой запивать стихи,
что посвящались когда-то одной тебе.

это похлеще всех-всех внеземных стихий -
проговорить с неманящим неоном стен.


Рецензии