Дорога, по которой мир пойдёт

Мир на дороге,на которой все - не правы:
И те,кто прав, и те,кто неправы,
Сгрудившись - точно скот у переправы -
От Вашингтона до воспрянувшей Москвы.

О том,что все друг другу - братья,сёстры, -
Забыли напрочь,проповедуя своё;
Как и совместные Войны Великой вёрсты
Вновь на пирушку созывая вороньё.

Далече Бог,а чёрт всегда под боком,
Всё время масла подливая нам в огонь.
История не принята - уроком,
Коль отовсюду - политическая вонь.

А люди мечутся по свету,уповая
На то,что где-то будет - как в раю,
Магнатов в президенты избирая...
О том ли я в сумятице скорблю ?

О том,о чём бы надо,стих слагаю
Надеясь,что строка его проймёт
Всех тех,кого я сердцем принимаю ?
Как и дорогу,по которой мир пойдёт -

Не сразу,осторожно,постепенно...
Одно условие:чтоб цель была видна,
В которую всяк верит несомненно.
Ибо:она  - для нас для всех - одна.


20.09.2017


Рецензии